domenica 18 novembre 2012

Torta alla Nutella

Golosoni di tutto il mondo: ACCORRETE!

questa Torta è spettacolare, la ricetta originale è di Leda Intorta, famosa cake designer.....ma io ho apportato qualche modifica (poichè mi mancavano degli ingredienti come le mandorle)

Dosi x tortiera da 20 cm di diametro.


5 uova
1 pizzico di sale
80 gr burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di caffè 
1 cucchiaino di polvere di caffè
100gr di cioccolato fondente
220gr di Nutella (una confezione in bicchiere)
100gr di zucchero 
1 yogurt naturale magro
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2 cucchiai pieni di fecola di patate o maizena
un pizzico di bicarbonato ad uso alimentare
1 cucchiaino di lievito per dolci



In una ciotola montate a neve gli albumi con il sale; in un'altra ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate brevemente fino ad ottenere una crema.
Aggiungete al composto di burro i tuorli, la vanilina, il caffè,il bicarbonato, il lievito,la Nutella, il cacao e la fecola setacciata.
sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungetevi lo yogurt, mischiate con un cucchiaio e versate nel composto con gli altri ingredienti.
 aggiungete gli albumi con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Versate l'impasto in una teglia foderata di carta forno ed infornate a 180° in forno statico per 40minuti.
Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta!

Questa torta è ottima anche come base per essere decorata con la pasta da zucchero....o come ho fatto io nella torta in foto.....con una ganache al cioccolato fondente.

dimenticavo......era farcita di crema alla nutella!!!




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