Salve a tutte!
Oggi posto la ricetta del Danubio rustico (davvero speciale!).
Io con mezza dose ne ho fatti ben 2, uno con prosciutto e formaggio l'altro con salame e caciocavallo.
La mia amica Marisa l'ha provato riempiendolo con 'friarielli' (ndr. cime di rape saltate con olio, aglio e peperoncino) e salsiccia ed il risultato è stato davvero notevole.
quindi con questa base....SFIZIATEVI e deliziate i vostri ospiti con tutta la vostra fantasia!
DANUBIO RUSTICO
750 gr. Farina
3 uova
2 patate medie
50 gr. lievito di birra
1 bicchiere di latte
100 gr. burro
100 gr. parmigiano
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaini di sale
350 gr. di provola passita
350 gr. prosciutto cotto
1 uovo x spennellare
Cottura: 40 minuti circa.
Lessare le patate e mondarle.
Tagliare la provola a cubetti e il prosciutto cotto a sfilaccetti.
Mettere in una ciotola ampia la farina e al centro la patata tiepida e schiacciata.a purea.
Far sciogliere il lievito nel latte.
Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a sfoglie, le uova, lo zucchero, il parmigiano grattugiato e un pò per volta il latte con il lievito disciolto.
Iniziare ad impastare e aggiungere il sale.
Dopo aver amalgamato tutto, formare una palla e metterla su una spianatoia infarinata, coprirla e farla lievitare x circa un'ora.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, dividerla in tante palline (circa 32) e stenderle una per volta con le dita,senza usare il mattarello.
farcire con prosciutto e formaggio (o altro!.. più si mette, più si trova!!!!!) e chiudere bene tutte le palline.
metterle in una teglia foderata dii carta forno distanziandole tra loro.... far lievitare ancora x circa 1 ora al caldo.......
successivamente spennellarle bene con l'uovo battuto ed infornare a 180° x 30-35 minuti.
Far intiepidire e servire!
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