giovedì 16 febbraio 2012

Chiacchiere di Carnevale

Questa è la ricetta adatta da postare il Giovedì grasso!
Pubblico 2 ricette, la prima con le uova, la seconda invece senza (più leggere e molto croccanti)!

Ricetta 1:

500 g. farina
100 g. zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
5 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchierino di liquore (marsala) o vino bianco
1 bustina di vanillina

Su una spianatoia mettere la farina, lo zucchero e la Vanillina a fontana; al centro mettere l'olio e cominciare a farlo assorbire alla farina; rifare il buco centrale e mettere le uova, cominciare ad impastare; aggiungere il liquore infine aggiungere il lievito e continuare ad impastare con le mani.
Stendere la pasta a sfoglia molto sottile e con una rotella per pasta tagliare dei rettangoli e praticarvi un piccolo taglio centrale. Friggere in olio bollente finché non  assumono un bel colore dorato.


Ricetta 2:

500 g. farina
100g. olio
100 g. di zucchero
2 bicchierini da liquore di vino bianco

 Far sciogliere lo zucchero con il vino. In una ciotola mettere la farina e versarvi l'olio; lavorare con le mani e un po' per volta aggiungere il vino con lo zucchero; impastare unendo tutta la farina (se serve aggiungere ancora un po' di vino) fino a formare una palla non appiccicosa e morbida.
Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima; tagliare con una rotella x pasta e friggere.


Guarnire con zucchero a velo.

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