Ecco la ricetta degli Scones, dolcetti originari dell'Inghilterra dove vengono consumati con il tè....
solitamente vengono fatti con l'uvetta e serviti con la lemon curd, ma io che sono troppo golosa li ho fatti con le gocce di cioccolta e serviti con la Nutella.....
Con questa dose ne ho fatti 20
260 gr farina 00,
150 ml di latte,
60 gr di gocce di cioccolata,
50 gr di burro,
1 bustina di lievito per dolci,
1 cucchiaio di zucchero,
1 presa di sale.
Setacciare la farina, aggiungerci il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarlo nella farina finché sia completamente assorbito.
Aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare bene.
Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare; lavorare poi rapidamente l’impasto con le mani fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l’impasto di 1 cm di spessore e, con un tagliapasta , ritagliare gli scones (e ripetere l’operazione con gli avanzi di impasto).
Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, distanziati gli uni dagli altri ed infornare a 200°C in forno già caldo per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.
Far raffreddare e servire con la Nutella!
Per i nostalgici dell'Irlanda e per chi non c 'e' mai stato .. Da provare , deliziosi
RispondiEliminaSimona
Grazie cara!
Elimina