giovedì 8 marzo 2012

Cupcake Mimosa

oggi  ho voluto festeggiare la 'festa della donna' con un dolcettino molto coreografico.......e facile da fare.
Auguri a tutte!

X 12 Cupcakes


120 g. burro (temperatura ambiente)
120 g. farina
120 g. zucchero
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito x dolci
scorza di un limone grattuggiato
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale


In uno stampo per muffin possibilmente da 12 collocate in ogni sagoma un pirottino di carta; In una ciotola lavorare con le fruste lo zucchero e il burro a temperatura ambiente riducendo gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste.
Incorporate la farina e il lievito setacciati con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.

X la guarnizione

100 ml panna
100 ml ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo

Montare tutti gli ingredienti con le fruste. Aggiungere del colorante a piacere (io ho aggiunto quello giallo in gel)
Far riposare il composto nel congelatore x 5 min. circa, poi  guarnire con una siringa da pasticcere i cupcake già freddi. decorare con cristalli di zucchero verdi!





2 commenti:

  1. Ciao, Consy,
    i pirottini che diametro devono avere? E i cristalli di zucchero colorati dove si trovano?

    RispondiElimina
  2. Il diametro dei pirottini dipende dalla teglia x muffin che si ha a disposizione....i miei avevano come diametro 7 cm. Per quanto riguarda i cristalli di zucchero, li comprati in un negozio di articoli per torte, feste e palloncini...in realta sono a base di cornflakes girati nello zucchero!

    RispondiElimina