sabato 17 dicembre 2011

Ricetta Danubio alla Nutella

Ingredienti x uno stampo da 28 cm

450 gr. di Farina
100 gr. zucchero
100 gr. burro
1 uovo
200 ml di latte
25 gr. lievito di birra
un cucchiaino di bicarbonato
400 gr di Nutella

Intiepidire il latte e far sciogliere dentro il lievito di birra, poi lavorare il burro ammorbidito con una forchetta e aggiungervi un pò per volta il latte con il lievito.
mescolare con le fruste ed aggiungere zucchero, uovo, e bicarbonato.
Poi cominciare ad aggiungere 400 gr. di farina a pioggia, sempre mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Si deve ottenere un impasto mooooolto morbido!
Raccogliere l'impasto e trasferirlo su di un piano cosparso di farina.
Dividere la palla in due; prenderne una e stenderla con uno spessore di 2 mm. circa; poi tagliare dei quadratini di pasta.
mettere al centro dei quadrati un cucchiaino di Nutella, prendere i capi del quadratino e chiudere, avendo cura di sigillare bene......
Porre le palline in una teglia, su cui io ho messo carta da forno, e far lievitare x circa un'ora (anche qualcosa in più!!!).
Spennellare le palline con un uovo sbattuto e infornare a 180° x 20 minuti circa.......
Far intiepidire....cospargere di zucchero a velo...et voilà!

Si possono staccare le palline ed avere così delle morbide brioche con tantaaaa nutella!

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