Riprendiamo con l'anno nuovo.....
Questa torta è facile da fare e di sicuro successo....
il caffè non è eccessivo, quindi la gradiscono anche i bimbi, e x noi grandi è una vera 'chiccheria'.
200gr. cioccolato fondente
170 gr. zucchero
50 gr. burro
90 gr. fecola di patate (oppure 50gr. di fecola di patate e 40 gr. di farina 00)
1 tazzina di caffè colma
1 cucchiaino di polvere di caffè
4 uova
1 bustina di lievito
Far sciogliere a fuoco lento il cioccolato fondente; una volta sciolto aggiungervi il burro ammorbidito, il caffè liquido e lo zucchero; far raffreddare il composto.
Successivamente versare il composto in una ciotola, aggiungere i tuorli e sbattere con una frusta; versare a pioggia la fecola, il caffè in polvere e il lievito.
a parte montare a neve ben ferma gli albumi; unire delicatamente gli albumi al composto x evitare che si 'smontino'!
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddata, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento