martedì 28 febbraio 2012

Crostata alla frutta

Questa torta è semplicissima da preparare, di sicuro effetto e molto gustosa.
Richiama alla mente la 'Primavera' e sicuramente i colori e i sapori mettono allegria!!!!!!!

Base:

250 g. farina
100 g. zucchero
1 uovo
100 g. burro.

Crema:

250 ml di latte
1 tuorlo
75 g. zucchero
30 g. di farina.

Frutta a piacere.

1 bustina di gelatina per torte.


mettere la farina e lo zucchero su una spianatoia e fare un buco al centro, ove mettere le uova (tuorli + albumi).
tagliare a fettine il burro ammorbidito e mettere le fettine sui lati del ''vulcano'' di farina; schiacciare con le mani il burro e la farina; cominciando dal centro (uova) incorporare la farina e il burro e lavorare sempre con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; aggiungere il lievito e lavorare ancora un po'.
avvolgere nella pellicola e far riposare x 30 minuti.
Imburrare e infarinare la teglia; stendere su un piano infarinato con un mattarello la pasta e metterla nella teglia; lasciare il bordo un pò più alzato, tagliare l'eccesso di pasta. Infornare per 15 min. a 170°. 

Preparare la crema pasticcera mettendo in un contenitore lo zucchero e la farina, praticare un buco centrale e mettervi il tuorlo d'uovo; con un cucchiaio iniziare ad incorporare lo zucchero e la farina, girando sempre in senso orario e aggiungendo un pò alla volta il latte. Filtrare in un colino. Far cuocere a fuoco lento sempre mescolando nello stesso verso, aggiungendo la scorza di un limone, portare ad ebollizione x 2 min.

una volta raffreddato il tutto stendere la crema sulla base, guarnire con frutta a piacere e la gelatina.
mettere in frigo un paio d'ore e poi servire!








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