Questa torta è semplicissima da preparare, di sicuro effetto e molto gustosa.
Richiama alla mente la 'Primavera' e sicuramente i colori e i sapori mettono allegria!!!!!!!
Base:
250 g. farina
100 g. zucchero
1 uovo
100 g. burro.
Crema:
250 ml di latte
1 tuorlo
75 g. zucchero
30 g. di farina.
Frutta a piacere.
1 bustina di gelatina per torte.
mettere la farina e lo zucchero su una spianatoia e fare un buco al centro, ove mettere le uova (tuorli + albumi).
tagliare a fettine il burro ammorbidito e mettere le fettine sui lati
del ''vulcano'' di farina; schiacciare con le mani il burro e la farina;
cominciando dal centro (uova) incorporare la farina e il burro e
lavorare sempre con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed
omogeneo; aggiungere il lievito e lavorare ancora un po'.
avvolgere nella pellicola e far riposare x 30 minuti.
Imburrare e infarinare la teglia; stendere su un piano infarinato con un mattarello la pasta e metterla nella teglia; lasciare il bordo un pò più alzato, tagliare l'eccesso di pasta. Infornare per 15 min. a 170°.
Preparare la crema pasticcera mettendo in un contenitore lo zucchero e la farina, praticare un buco centrale e mettervi il tuorlo d'uovo; con un cucchiaio iniziare ad incorporare lo zucchero e la farina, girando sempre in senso orario e aggiungendo un pò alla volta il latte. Filtrare in un colino. Far cuocere a fuoco lento sempre mescolando nello stesso verso, aggiungendo la scorza di un limone, portare ad ebollizione x 2 min.
una volta raffreddato il tutto stendere la crema sulla base, guarnire con frutta a piacere e la gelatina.
mettere in frigo un paio d'ore e poi servire!
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