Questa ricetta scovata su un libro di ricette x il brunch è stata davvero un successo!
Sabato sera li ho portati a casa di amici, e a quanto pare sono stati molto graditi visto che ce li siamo 'spazzolati' in un minuto!
C'è da dire che nell'originale era previsto come formaggio l'emmental, ma non avendolo in casa ho utilizzato del buon Caciocavallo podolico del Gargano.
Facili da fare e con tempi di lievitazione praticamente nulli.
Ingredienti x 12 muffin:
250 g. di farina
200 ml di latte
2 uova
50 g. burro
100 g. prosciutto cotto a dadini
100 g. caciocavallo tagliato a dadini
50 g. parmigiano grattuggiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo x torte salate
In una ciotola mescolare il latte (a temperatura ambiente) con le uova e il burro fuso; in un'altra unire alla farina il parmiggiano, il sale e il lievito e successivamente il caciocavallo.
Unire i due composti mescolando molto delicatamente. quando tutto è
amalgamato versare nelle formine da muffin precedentemente imburrate
riempiendole x 3/4!
Infornare a 180° x 20 minuti.
Controllare la cottura infilando uno stecchino di legno, se ne esce completamente asciutto.....i muffin sono pronti!
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