Questa è la ricetta base x il 'mio 'famoso' Pan di Spagna morbido morbido
4 uova
100 gr. farina (oppure 50gr. di farina e 50gr. di frumina)
100 gr. zucchero
1 bustina di lievito Pan degli angeli.
separare i tuorli dagli albumi; lavorare bene con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventi chiaro ed omogeneo; montare a neve ben ferma gli albumi (attenzione che siano ben montati, giusto x rendere l'idea, una volta montati anche capovolgendo la ciotola il composto non si muoverà!); unire i due composti mooolto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto; aggiungere la farina a pioggia stando attenti a non formare grumi ed infine il lievito.
Versare in una teglia precedentemente rivestita sul fondo da carta da pane (quella che viene usata x avvolgere il pane); infornare in forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti.
Evitare di aprire la porta del forno spesso perchè blocca la lievitazione.
per verificare la cottura inserire uno stuzzicadenti al cento della torta.....se ne esce asciutto in Pan di Spagna è pronto!
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