Salve!
oggi posto la ricetta della Pasta di zucchero, utilizzata x decorare torte in stile 'americano', cup cakes, e biscotti...
io la faccio con il miele, in alternativa al glucosio, poichè a mio giudizio è più buona....
30ml (o 30 gr è lo stesso) di Acqua,
5g di Gelatina in fogli (cioè 2 fogli e mezzo di quella Paneangeli),
50g di Miele,
500g di Zucchero a velo
ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, strizzarla con le mani e metterla sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il miele. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastratrice o quello che avete (io ho usato un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla.
toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani su di un piano spolverizzato di zucchero a velo o Amido di mais.
Consiglio di preparare la Pasta da zucchero il giorno prima e farla riposare ben chiusa nella pellicola e in un contenitore ermetico....
NB: le varie decorazioni e la pasta stessa possono essere conservati in questo modo fino a 6 mesi, in questo caso la pdz si sarà indurita, quindi metterla nel micronde a 300 w x 30 secondi o nel forno a 45° x 2 minuti.
NB, NB: x stenderla spolverizzare il piano con l'amido di mais, stendere la pasta con un mattarello e una volta raggiunto lo spessore di 3-4 mm arrotolarla sul mattarello e cominciare a srotolarla sul piano della torta precedentemente coperto da panna....
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