sabato 11 febbraio 2012

Torta Caprese al Limone

Questa è una variante della classica 'caprese' al cioccolato....(che posterò a breve).
Purtroppo al momento non posso postarvi la foto della torta decorata, ma solo quella che sono riuscita a fare appena uscita dal forno, poichè la mia piccola peste si è tirato giù la tovaglia su cui era il vassoio con la torta :-(!
non vi preoccupate.....lui non si è fatto niente e qualcosa l'abbiamo recuperata x un assaggio........

Ingredienti:


5 uova
150 g. burro
200 g. di cioccolata bianca
50 g. fecola di patate
200 g. zucchero
3 limoni (buccia di 3 e succo di 1)
3 cucchiai di limoncello
200 g. mandorle pelate
1 bustina di lievito x dolci



Sminuzzate il cioccolato bianco con un coltello, e tritate le mandorle a farina con metà dello zucchero; mettete in una ciotola le uova a temperatura ambiente assieme a metà dello zucchero, quindi sbattete con le fruste fino ad ottenere una crema gonfia (almeno 3 volte il volume iniziale), liscia e chiara.; far fondere il burro; grattuggiare la buccia dei limoni. Ricavare il succo da un solo limone, che filtrerete.
Unire il cioccolato tritato, la scorza dei limoni, la fecola di patate, il lievito in polvere, le mandorle, mescolate il tutto; unire il burro fuso, il limoncello, il succo filtrato del limone e mescolate nuovamente.
Aggiungere delicatamente l'uovo montato con lo zucchero.
imburrare una teglia di 24 cm di diametro ed infarinarla leggermente.
Versarvi il composto e infornare per circa 40-50 minuti a 170°.
se dopo 30 minuti, (non aprire il forno prima!!!!) vi accorgete che la superficie della torta si sta cuocendo troppo, copritela con un foglio di carta alluminio e fata completare la cottura.
prima di sfornare, inserire uno stecchino.....se ne esce asciutto la torta è pronta!

Non posso descrivervi il profumo divino che ha inebriato la mia casetta!





2 commenti:

  1. Ciao Consiglia, sono Liliana. Non sapevo avessi un blog e soprattutto che fossi così brava in cucina. Proveró quanto prima qualcuna delle tue ricette! Nel frattempo, se ti va, potrei ricambiare l'"ospitalità" invitandoti nel mio blog: mentestrosa.altervista.org. Un abbraccio e a presto

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  2. Ciao Liliana, fammi sapere se proverai qualche ricettina e soprattutto se sarà buono il risultato!
    non sono riuscita ad entare nel tuo blog.....riproverò più tardi!
    A presto

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