venerdì 16 marzo 2012

Bauletto di ricotta e salame

Ecco a voi un gustosissima ricetta salata.....

Adoro la ricotta, ingrediente versatile e gustoso sia x dolci che per salati.....

1 rotolo di pasta sfoglia (possibilmente a forma rettangolare)
1 uovo 
100 g. di salame a dadini
200 g. ricotta
30 g. parmigiano 
30 g. di pecorino romano
100 g. di mozzarella a dadini
sale q.b.

stendere la sfoglia su una teglia lasciando i bordi laterali abbastanza lunghi per poter poi chiudere; a parte mescolare la ricotta ben colata, l'uovo, il parmigiano e il pecorino fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere il salame a dadini; aggiustare di sale.
Sul fondo della sfoglia sistemare la mozzarella a dadini, poi versare il composto di ricotta e salame; chiudere il bauletto unendo i bordi laterali del rettangolo.
Infornare x 20 min a 180°


Nessun commento:

Posta un commento