venerdì 9 marzo 2012

Crostata all'amarena

Ideale per una colazione nutriente e per una merenda sana!!!!

250 g. farina
100 g. zucchero
1 uovo
100 g. burro.

Marmellata di amarene (200 g. circa).

Mettere la farina e lo zucchero su una spianatoia e fare un buco al centro, ove mettere le uova (tuorli + albumi).
tagliare a fettine il burro ammorbidito e mettere le fettine sui lati del ''vulcano'' di farina; schiacciare con le mani il burro e la farina; cominciando dal centro (uova) incorporare la farina e il burro e lavorare sempre con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; aggiungere il lievito e lavorare ancora un po'.
avvolgere nella pellicola e far riposare x 30 minuti.
Imburrare e infarinare la teglia; stendere su un piano infarinato con un mattarello una parte della pasta e metterla nella teglia; lasciare il bordo un po' più alzato, tagliare l'eccesso di pasta; Spalmare la marmellata sul fondo; con la restante pasta fare delle striscioline sottili e disporle a mo' di cancellata. Infornare per 15-20 min. a 170°.
la crostata è pronta quando è ben dorata.

Una volta raffreddata, coprire con zucchero a velo!





Nessun commento:

Posta un commento