oggi posto la ricetta di un 'classico' che piace a grandi e piccini...La torta di mele della nonna!!!!
250 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. di burro sciolto
4 uova
3 mele grandi
mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito x dolci
Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con un pò di zucchero e limone (oppure, se non ci sono bambini con il limoncello) per circa un'ora.
Separare i tuorli dagli albumi; lavorare con le fruste, in una terrina, i tuorli con lo zucchero poi aggiungere il burro fuso; aggiungere a pioggia la farina, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, e il latte.
Lavorare a neve gli albumi e unirli belicatamente al composto; infine aggiungere il lievito.
versare il composto in una teglia del diametro di 26 cm precedentemente imburrata ed infarinata; mettere le fettine di mele avendo cura di farle 'sprofondare' nel composto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° x 30/35 minuti.
far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento