martedì 6 marzo 2012

Torta Caprese

Salve a tutti!
oggi posterò la ricetta della torta Caprese, dolce molto goloso ed estremamente facile da fare.
La sua consistenza, croccante fuori e morbido dentro è una gioia per il palato.
Inoltre essendo preparata senza farina è adatta anche ai celiaci.

170 g. burro
250 g. di mandorle
200 g. di zucchero

150 g. di cioccolato fondente

25 g. di cacao

5 uova


zucchero a velo 

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro; tritare finemente le mandorle (io non le ho spellate, secondo me così sono più saporite!).
Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una terrina e aggiungere a pioggia lo zucchero e il cacao amalgamando bene il tutto; aggiungere le mandorle tritate; poi le uova una per volta man mano che si incorporano all’impasto mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.Imburrare ed infarinare lo stampo per caprese da 22-24 cm  e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 50-60 min. Controllare la cottura della Caprese con uno stecchino di legno, quando ne uscirà asciutto la torta è pronta.

Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

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