mercoledì 4 gennaio 2012

Torta salata ai carciofi


questa torta rustica a me è piaciuta molto (sarà perchè adoro i carciofi!)

1 rotolo di pasta brisè
4 carciofi medi
100 gr. di prosciutto cotto
200 ml latte
2 uova
3 cucchiai di parmiggiano
sale, olio e pepe


Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliarli a fettine; metterli in una ciotola con acqua e succo di limone.

Sgocciolarli e farli cuocere x 20 minuti in padella con un filo di olio e un bicchiere d'acqua....salare ed aggiungere il prosciutto sfilettato; intanto mescolare il latte con le uova, il parmiggiano e il pepe.
stendere il rotolo di pasta briseè in una teglia foderata di carta da forno; ricoprire con i carciofi e il prosciutto e infine versare il latte con le uova; arrotolare i bordi della torta salata; infornare a 180° x 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento