venerdì 16 marzo 2012

Plumcake allo Yogurt bicolor


Ideale per una sana colazione ecco a voi la ricetta di un gustoso Plumcake allo Yogurt!!!!!!

180 g. farina
60 g.fecola di patate
80 g. burro fuso
250 g. yogurt bianco magro
3 uova
140 g. zucchero
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
50 g. cacao amaro


Sbattere le uova con una sbattitore elettrico fino a che non diventano ben chiare; aggiungere lo yogurt, il burro fuso e la scorza di limone sempre mescolando.
Aggiungere poi lo zucchero, la farina e la fecola (setacciati) sempre mescolando delicatamente ed in ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinare lo stampo per plumcake.
Versare metà del composto; aggiungere alla metà restante del composto il cacao amaro, mescolare bene e versare nello stampo.
Infornare a 180° x 45 min circa (senza aprire il forno).
per controllare la cottura del Plumcake inserire uno stecchino, se ne esce asciutto è pronto.

N.B. questa volta ho usato uno stampo in silicone. in questo caso la temperatura del forno è 150°.













Nessun commento:

Posta un commento