martedì 31 gennaio 2012

Zuccotto

Questo Zuccotto lo faccio spesso nel periodo post natalizio poichè mi restano sempre tanti pandoro.
questa ricetta ha come base il pandoro, ma ciò non toglie che si possa fare anche con i savoiardi o il pan di spagna.

1 pandoro
500 g. ricotta
200 g. zucchero
1 albume
100 g. di gocce di cioccolato
limoncello

tagliare il pandoro a fettine sottili, eliminando la parte scura; intanto lavorare con le fruste la ricotta con lo zucchero e l'albume fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; aggiungere le gocce al cioccolato.
prendere un contenitore concavo ed iniziare a 'foderarlo con le fettine di pandoro; inumidire lo strato con il limoncello diluito con dell'acqua; a questo punto mettere una parte di crema di ricotta, ricoprire con un altro strato di pandoro bagnato al limoncello, e ancora ricotta e infine chiudere con il pandoro. (Avere cura di lasciare parte della ricotta x coprire la parte esterna dello zuccotto una volta girato).
Far riposare in frigo fino al momento di servire; girare lo zuccotto sul piatto di portata, e ricoprirlo con la crema di ricotta avanzata!
c'è da dire anche che un po' di cioccolato fuso da far scivolare sullo zuccotto rende tutto più godurioso!!!!!!!!!



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