domenica 18 novembre 2012

Torta all'arancia

Buonasera cari blogger!

Ecco per voi la ricettina facile facile di una torta rovesciata davvero gustosa....e perchè no, adatta alla stagione!!!!
La torta all'arancia è una ricetta di mia zia Rita, molto morbida ed adatta x merende sane!

Dosi x tortiera di 22 cm di diametro:

2 uova
130 g. zucchero
130 g farina
1 bustina di lievito
80 g burro
1 arancia +1 scorza di arancia grattugiata + succo di una arancia


lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli una alla volta e continuare a lavorare con le fruste.
montare a neve gli albumi, unire i composti delicatamente poi la farina setacciata, il succo e la scorza di arancia.
tagliare l'arancia a fette e disporle sul fondo della teglia precedentemente ricoperta di carta da forno; versare sopra il composto ed infornare a 160° x 40 minuti circa!

una volta raffreddata girare la torta sul piatto di portata e guarnire con zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento