Scusate il ritardo!Oggi posto la ricetta delle zeppole, dolce che nella tradizione si associa alla festa di San Giuseppe.
Dose x 20 zeppole:
9 uova
400 g. di acqua
300 g. farina
250 g. sugna
un pizzico di sale
buccia di arancia
Bollire l'acqua con la buccia d'arancia; togliere la buccia e aggiungere la sugna e quando è completamente sciolta aggiungere in un sol colpo la farina e lavorare energicamente con un cucchiaio di legno finchè non diviene una palla.
Togliere dal fuoco e passare il composto in una ciotola e con una frusta elettrica incorporare una ad una le uova.
Passare il composto in una sacca da pasticcere; foderare una teglia con carta da forno e formare direttamente sul foglio delle ciambelline di circa 10 cm di diametro distanziandole tra loro.
Infornare nel forno già caldo a 200° x circa 20 minuti.
Per fare le zeppole fritte, consiglio di mettere le zeppole per 10 min nel forno, successivamente friggerle in olio bollente bucherellandole con una forchetta, per 5 min.
Guarnire con crema pasticcera (quelle al forno possono essere guarnite anche dentro) e un cucchiaino di marmellata di amarena.
Crema Pasticcera:
1 l di latte
4 tuorli
250 g. zucchero
150 g. di farina (un pò di più del normale x renderla più densa).
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