In vista della Pasqua ecco a voi la ricetta delle scarielle (scarcelle), taralli dolci coperti di glassa e codette!
Dose x 6-7 scarielle
1 kg di farina
200 g di sugna o strutto
400 g di zucchero
2 uova
2 bustine di lievito
mettere la farina e lo zucchero su una spianatoia e fare un buco al centro, ove mettere le uova (tuorli + albumi).
tagliare a pezzi lo strutto ammorbidito e mettere le fettine sui lati del ''vulcano'' di farina; schiacciare con le mani lo strutto e la farina; cominciando dal centro (uova) incorporare la farina e lo strutto e lavorare sempre con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; aggiungere il lievito e lavorare ancora un po'.
L'impasto deve essere morbido, se serve aggiungere un pò di latte.
dividere la pasta in panetti di 200 g circa, e cominciare a lavorare per dare la forma di un tarallo, schiacciare leggermente con le mani, mettere il tarallo in una tortiera coperta da carta forno ed infornare a 180° x 20-25 min. (finchè non è ben dorato)
Fare così x gli altri panetti.
preparare la glassa:
200 g zucchero a velo
2 albumi
3-4 gocce di succo di limone
Sbattete leggermente l'albume in
modo da renderlo più liquido; Mettete lo zucchero in una ciotola e
unite 2 cucchiai di albume per volta; Mescolate e controllate se serve
aggiungere altra acqua: la consistenza giusta è quasi
cremosa e non liquida.
Stendete la glassa sulla scariella aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; guarnire con codette colorate e uova di cioccolata (potete dare spazio alla fantasia).
Far riposare un'ora.
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