sabato 23 giugno 2012

Chease cake ai mirtilli

una torta davvero molto gustosa e fresca, dal momento che si conserva in frigo fino al momento di gustarla...

ingredienti (tortiera diametro 24)

250 g. ricotta
250 g. panna (vegetale)
80 g. zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina
1 bustina vanillina

180 g. di biscotti secchi (tipo Rigoli)
60 g. burro

200 g. marmellata di mirtilli
succo di mezzo limone


sbicciolare i Rigoli a farina e disporli sulla tortiera precedentemente ricoperta di carta da forno.
Sui biscotti mettere il burro tagliato a fettine (in maniera abbastanza omogenea).

In una terrina lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina, la ricotta, la panna e la vanillina sempre lavorando con le fruste.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare.
versare il composto sopra il fondo biscottato ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 min.

sciogliere la marmellata con il succo di mezzo limone a fuoco basso.

Quando la torta e fredda, ricoprirla di marmellata e conservare in frigo.




Nessun commento:

Posta un commento