una torta davvero molto gustosa e fresca, dal momento che si conserva in frigo fino al momento di gustarla...
ingredienti (tortiera diametro 24)
250 g. ricotta
250 g. panna (vegetale)
80 g. zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina
1 bustina vanillina
180 g. di biscotti secchi (tipo Rigoli)
60 g. burro
200 g. marmellata di mirtilli
succo di mezzo limone
sbicciolare i Rigoli a farina e disporli sulla tortiera precedentemente ricoperta di carta da forno.
Sui biscotti mettere il burro tagliato a fettine (in maniera abbastanza omogenea).
In una terrina lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina, la ricotta, la panna e la vanillina sempre lavorando con le fruste.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare.
versare il composto sopra il fondo biscottato ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 min.
sciogliere la marmellata con il succo di mezzo limone a fuoco basso.
Quando la torta e fredda, ricoprirla di marmellata e conservare in frigo.
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