sabato 23 giugno 2012

semifreddo cioccolato e nutella

la foto di questo semifreddo la posterò a breve....poichè ce lo siamo pappato tutto senza avere il tempo di fotografarlo..
ne ho altri 3 in freezer....appena verrà la loro Ora, prima li fotograferò, poi li servirò!

(da queste dosi ne escono circa 6)
Ingredienti:

2 uova
2 cucchiai di zucchero
100 ml di acqua
100 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna
150 gr di nutella

 Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria; Far bollire 100 ml di acqua con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo. Montare le uova e quando saranno spumose aggiungere lo sciroppo bollente a filo e montare fino a che la ciotola non sarà completamente fredda (questo è un modo per pastorizzare le uova e far si che possano essere mangiati anche da chi non può mangiare uova crude!)
Aggiungere al composto di uova il cioccolato fuso a filo e infine la panna montata usando un cucchiaio di legno e mescolando in modo da non far smontare la panna.
 in ultimo aggiungete la nutella e variegate il composto.

versare il tutto negli stampini e riporre in freezer per circa 2 ore.

NB: uscire i semifreddi dal freezer 15 min prima di servirli, e immergerli in aqua tiepida qualche secondo prima di sformarli....



 

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